Wer wir sind - moiHof's Delikatessen

 

Die Chronik des Hofes „im Mairshoff“ reicht bis in das 13 Jahrhundert zurück. Der Hof hatte über all die Jahrhunderte viele verschiedene Verwalter. In dieser Zeit veränderte sich auch der Name des Hofes. „Im Mairshoff“ wurde zum heutigen Vulgonamen „im Moihof“.

 

1897 wurde unsere Familie am Hof ansässig. 

 

Anfang der 90iger Jahre hat mein Vater die Milchviehwirtschaft aufgegeben und den Betrieb auf Mutterkuhhaltung umgestellt. Ein paar Jahre später begann er gemeinsam mit meiner Mutter den Hof biologisch zu bewirtschaften und baute den Stall zu einem Laufstall mit Winterauslauf um.

 

2018 wurde mir das Vertrauen geschenkt den Hof zu führen. 

 

Die biologische und nachhaltige Bewirtschaftung ist für uns eine Überzeugung. Unsere Tiere sind vom Frühjahr bis in den Herbst (solange es grün ist) auf der Weide. Im Winter können sie sich zwischen Laufstall und Auslauf frei bewegen. Uns ist es ein Anliegen, dass jedes unserer Tiere ein möglichst schönes Leben hat. Unsere Mutter- und Vatertiere sollen so alt wie möglich werden. An ihrem Lebensende sollen sie die gleiche Wertschätzung erfahren wie in der Zeit ihres Lebens mit uns. 

 

Daher auch der Gedanke zur Produktion von biologischen Endprodukten. Anstatt die Tiere einem großen Schlachthof zu liefern, werden sie an ihrem Lebensende an einem regionalen Schlachthof geschlachtet und dann von einem kleinen regionalen Fleischer nach unseren Rezepten zu Produkten veredelt. 

Uns alle verbindet unsere Überzeugung:

 

Ein altes Tier ist genauso gut wie ein junges – wenn nicht Besser!